918btt,918btt.com,918.com

欢迎来到青岛昊盛建设机械有限公司官网!

号料常见弯曲形式有哪些?

发表时间:2021/7/3 16:21:33

一:钢结构加工材料内弯和外弯,当曲率半径在角钢(或槽钢)内侧的弯曲叫做内弯,当曲率半径在角钢(或槽钢)外侧的弯曲叫外弯,工字钢无外弯、内弯之分。

二:钢结构加工平弯和立弯,当曲率半径与工字钢(或槽钢)的腹板处在同一平面内的弯曲,叫平弯,当曲率半径与工字钢(或槽钢)的腹板处在垂直位置时的弯曲,叫立弯,角钢无平弯、立弯之分。



三:钢结构加工材料切口弯曲和不切口弯曲,根据零件的结构和工艺要求,在型钢弯曲处需要切口的叫做切口弯曲,不需要切口的叫做不切口弯曲。

四:对于需要热加工的工件,往往都在坯料上留有加工余量,以便在加热工件后进行二次号料,把实料线划出。一般二次号料是直接把样板铺在加工好的工件上,按样板划上实料位置,并打上样冲等切割线标记,或一次号料留出加工余量,二次号料是重新划线。|

总之,对于一些钢结构的零部件,在装配过程中需要留有余量时,往往根据草图或样杆进行二次号料,留出一定的装配余量。